安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽省委第四巡视组向亳州市谯城区反馈巡视情况

根据省委巡视工作领导小组部署,2018年6月12日,省委第四巡视组向亳州市谯城区反馈巡视情况。省委第四巡视组组长孟庆超向亳州市委常委、谯城区委书记金春龙传达了省委书记李锦斌在省委“五人小组”会议听取巡视情况汇报时的重要讲话精神,并代表巡视组分别向金春龙和谯城区委领导班子反馈了巡视情况,副组长史学田参加反馈会。亳州市委副书记方晓利出席向谯城区委领导班子反馈会并就落实巡视反馈意见提出要求,金春龙主持领导班子反馈会并作表态发言。

根据省委统一部署,2018年3月7日至5月8日,省委第四巡视组对谯城区开展了巡视。巡视组通过听取汇报、个别谈话、受理来信来电来访、现场检查、测试测评、查阅资料、深入了解等方式,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视情况汇报,并向省委报告了巡视情况。

孟庆超指出,党的十八大以来,谯城区委较好地发挥了领导核心作用,区政府积极配合,狠抓工作落实,四大班子讲政治、顾大局,能够团结协作、开拓奋进,经济社会发展取得新的成绩。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:政治站位不够高,对党的重大方针政策学习贯彻缺乏政治敏锐性,党内政治生活不严肃;统揽全局能力不强,贯彻中央及省委重大决策部署不够有力,缺乏较真碰硬精神,对一些影响全区经济、社会和各项事业发展的问题关注不够、措施不力。党的理论学习不深不实,对意识形态工作缺乏深入细致研究,意识形态阵地管理有待强化。党建工作主体责任落实不到位,压力传导递减,党建述职评议考核结果运用不足;党管干部工作缺乏长远规划,干部培养、轮岗交流、选拔任用等基础性工作不够扎实,混编混岗、借调人员现象较为突出;“三会一课”落实不到位,基层党组织建设仍需进一步强化。违反中央八项规定精神问题仍然存在,懒政怠政现象较为突出。干部选拔任用过程中政治把关不严格,把握运用监督执纪“四种形态”有偏差。“两个责任”落实不到位,对腐败重点领域和薄弱环节关注不够;反腐败工作协调小组作用发挥不够,“一案双查”工作乏力,纪检监察机关“三转”不够到位。征地拆迁、工程项目等领域乱象较多,存在较大廉政风险隐患;群众身边腐败问题易发多发,侵害群众利益问题较为突出。对省委巡视整改工作站位不高,落实上一轮中央巡视整改“回头看”仍然存在薄弱环节。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转相关纪检监察机关和组织部门等有关方面处理。

孟庆超提出了四点意见建议。一是提高政治站位,提升谋划能力,强化“四个意识”。二是夯实党建基础,强化考核成果运用,层层传导压力,加强干部培养。三是压实“两个责任”,深化运用“四种形态”,对重点领域和侵害群众利益的腐败问题要认真分析研判,铁腕整治,进一步推进全面从严治党向基层延伸。四要进一步发挥“关键少数”作用,坚持以上率下抓整改,扎实用好巡视成果。

方晓利代表亳州市委就落实巡视整改工作提出要求。谯城区委要高度重视,进一步提高政治站位。从讲政治、讲党性的高度,虚心接受、认真对待巡视反馈问题。要明确责任,进一步抓好整改落实。坚持高标准、严要求抓好整改。要建章立制,进一步抓好长效管理。用制度管权、用制度管事、用制度管人。要真抓实干,进一步推进谯城发展。把巡视成果体现好、运用好、发展好。

金春龙表示,全区上下将强化政治责任,坚定整改决心,倍加珍惜巡视反馈成果,对巡视反馈问题诚恳接受、照单全收、坚决整改,把每个问题都改到位、改彻底;将突出问题导向,保证整改质量,实行“全程挂单整改制”,坚决做到“四个绝不放过”;将强化成果运用,务求整改实效,把抓好巡视整改与当前各项重点工作结合起来,不断开创全区各项事业发展新局面。

省委巡视办有关部门负责同志,省委第四巡视组有关成员,谯城区四大班子成员,区法院院长、区检察院检察长参加会议;其他县处级领导干部,区纪委监委、区委组织部领导班子成员,区直单位主要负责人,2015年以来退下来的县级领导班子成员,乡镇(街道)党政主要负责人,各乡镇(街道)纪(工)委书记、派驻纪检组负责人等列席会议。

原标题:省委第四巡视组向亳州市谯城区反馈巡视情况
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明