安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

降雨明卷土重来或持续到周末 注意地质、气象灾害预警

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

合肥大雨

暴雨中骑行的市民。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯   从昨天开始,上周在我省南部肆虐的降雨雨势稍稍缓解。今天,我省以多云到阴天为主,只是在南方部分地区有阵雨或雷雨。明天起,雨带北压,皖北将迎来新一轮降雨,降水或持续到周末。

今天我省降雨有所减弱,全省大部分地区以多云到阴天为主,有阵雨或雷雨,主要降雨的范围被压缩到江南地区,主要集中在池州、宣城、黄山三个地区。不过,气象部门提醒,虽然降雨有所减弱,但由于前期大别山区和沿江江南降水较多,可能已导致土壤过湿,当地有关部门仍需防范持续降水可能引发的地质灾害、中小河流洪水和城乡积涝等次生灾害。昨天,安徽省气象局和安徽省国土资源厅联合发布地质灾害黄色预警:黄山市徽州区、屯溪区、祁门县、歙县、休宁县、黟县发生地质灾害的可能性较大,请注意防范,加强监测巡查。

昨天晚上7 点41 分,安徽省气象局发布安徽省突发气象灾害预警信号:枞阳、泾县、庐江可能发生雷雨大风;天长可能出现雷电。

气象部门预计,雨水明天又将卷土重来,不过这次降雨的主战场在淮河以北。安徽省气象台预计,7月3 日以后,主雨带将北抬至沿淮淮北和江淮之间北部,4 日~7 日我省有持续明显的降水,亳州、宿州、阜阳、淮北、蚌埠等北方城市可能会出现大雨到暴雨。不过,气象部门同时提醒,由于气象条件复杂,对于较长时间的预报,可能存在一定变数,建议关注短期或者最新天气预报。

5

新安晚报 安徽网 大皖客户端 记者赵明玉

责任编辑:张大为
您可能感兴趣的文章

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明