安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽将迎暴雨 国家防办:切实做好强降雨灾害防范

记者7月3日晚间获悉,省防办转发国家防办通知,要求切实做好强降雨灾害防范工作。

据气象预报,7月4日至6日安徽省自北向南有一次强降水过程,最大小时雨强可达40毫米至60毫米,局部超过80毫米。为切实做好本轮强降雨防范工作,我省要求各地做好强降雨灾害防范。

通知要求,高度重视强降雨防范工作。各地各单位要保持高度戒备,强化值班值守,密切关注天气和雨水情变化,加强滚动预报和会商分析,及时发布预警,落实各项应对措施。相关防汛责任人要在岗在位,切实落实防汛责任。要强化工程调度。滁河、涡河、颍河、奎濉河等强降雨区河流要加强控制闸站调度,密切关注上游邻省降雨和闸坝调度情况,根据上游降雨和来水情况可提前预降河道水位;同时,要加强水质监测,做好可能的污水下泄防范工作。各类水库要严格执行批准的控制运用办法,将库水位降到规定水位以下。沿淮淮北地区要组织力量清除堵坝,畅通沟渠,做好排涝相关准备工作。各地要加强小水库的巡查防守,发现险情及时处置,如遇突发超标准洪水,要采取果断措施,确保大坝安全。水库(水电站)泄洪前要向下游影响区域发布预警信息,相关地区要全力做好泄洪安全防范工作,确保泄洪安全。要强化山洪地质灾害防御。大别山区六安、安庆等地要高度警惕强降雨可能引发的山洪地质灾害,加强隐患排查,强化监测预警,做好受威胁地区人员的临灾转移工作。要加强暑期游客的管理和疏导,必要时关闭漂流等涉水景区,全力保障人民群众生命安全。同时要加强在建工程安全度汛工作。

原标题:省防办转发国家防办通知要求:切实做好强降雨灾害防范
责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明