安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

滁州:通报二起群众身边的腐败和作风问题

一、全椒县武岗镇人大主席钟成华等人落实扶贫工作不力问题。2017年8月,武岗镇中心村村民黄某某不符合贫困户标准被识别为贫困户,存在识别不精准问题;未认真履行审核程序为该户发放了产业扶贫资金,存在资金发放程序违规问题。对此,钟成华作为武岗镇分管扶贫工作的负责人,负有主要领导责任,高成弟作为武岗镇中心村村委会主任,负责村里扶贫工作,负有直接责任。2018年5月,钟成华、高成弟分别受到党内警告处分。

二、天长市张铺镇兴隆村党总支书记吴金山等人优亲厚友问题。2014年至2015年,吴金山利用职务便利,在为群众办理低保和危房改造过程中优亲厚友,明知村民张某江、李某山、张某龙不符合相关申报条件,仍将三人作为申报对象上报,三人分别违规获得低保款2576元、1288元和危房改造款4000元。此外,调查中还发现该村村委会主任王振忠在申报低保和危房改造资金中优亲厚友问题,村文书后玉桃在申报低保资金中优亲厚友问题。2018年4月,吴金山、王振忠、后玉桃分别受到党内警告处分。(滁州市纪委监委)

原标题:滁州:通报二起群众身边的腐败和作风问题
责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明