安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

亳州9100多人网上报名参军 其中大学生有1800多人

中国亳州网-亳州晚报讯 7月5日,记者从全市国防教育暨征兵宣传工作会议上了解到,今年我市精心组织征兵工作,目前,全市网上报名参军人数已达9100多人,其中大学生有1800多人。

今年仍然实行夏秋季征兵,男兵报名时间为1月10日至8月5日,女兵报名时间为6月25日至8月5日。征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,把高学历青年作为征集主体,优先批准高学历青年入伍。 国防部在互联网上开设了“全国征兵网”,作为国防部征兵唯一官方网站,要求各地全部实行网上报名征兵。实现了兵役登记、应征报名、体检政考、预定新兵等环节的网上管理。

会议要求,要充分认清新形势下加强国防教育的重要性,进一步提高全民国防教育的质量和水平,进一步加强对国防教育工作的组织领导。在征兵宣传工作方面,思想上要提升站位,内容上要突出重点,手段上要拓宽渠道,组织上要形成合力,为圆满完成征兵任务提供有力的宣传舆论支撑。

亳州军分区政委陆艳先参加会议并讲话。 (刘洋 记者 刘景侠)

原标题:亳州9100多人网上报名参军
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明