安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽第一份通知书来了:保送生拿到清华大学通知书

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  昨天下午,合肥一中学生武弘勋收到了来自清华大学的录取通知书。据了解,这是我省 2018 年高考季第一份到达考生手上的录取通知书。武弘勋是今年安徽 5 位保送生之一,实际上早在今年2月份就已经进入清华大学预科班学习。

1b

“我之前就在网上看到今年清华大学录取通知书的样子了,现在拿到手上还是有些激动。”武弘勋展示给记者看,这份通知书一打开,就有一座清华标志性建筑“二校门”的立体纸雕立起来,给新生们送上一份惊喜。

今年18岁的武弘勋,高二的时候就参加了全国信息学奥林匹克竞赛,夺得金牌,进入国家集训队,并获得清华大学保送资格。武弘勋也是今年合肥市唯一一名被保送到清华大学的学生。“从小我就对信息学比较感兴趣,从初中就开始参加竞赛,主要是计算机竞赛,取得了一些成绩。”武弘勋谦虚地说。在学校,因为竞赛成绩特别优异,同学们称他为“武神”。

高三的最后一个学期,当别的同学在冲刺备战高考的时候,武弘勋已经到清华大学进行了预科学习。“我是今年2月份到清华的,旁听了计算理论等多门专业课,还跟着老师做了一些小的科研项目,收获很大!”对于即将正式开始的大学生活,武弘勋说,他还计划再修一个数学学位。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 王从启 摄影报道

责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明