安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽再次优化异地就医备案流程 异地就医更为简便

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 近日,省人社厅再次对我省异地就医的备案流程进行优化,将采取“两取消一简化”,即取消需就医地提供的证明和盖章等资料,包括需要就医地基层社区组织、经办机构和相关定点医疗机构的签字盖章等资料;取消选择异地就医定点医疗机构环节,参保地经办机构在为参保人员办理备案时直接备案到就医地市或者省份;简化参保地对转诊备案人员的审批盖章程序,同时延长备案的有效期,异地安置退休人员备案不设置终止期,长期有效。

黄涛艳 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 吴碧琦

责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明