安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽将划转部分国有资本 为企业职工养老金“输血”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  昨天,省政府办公厅发布《安徽省划转部分国有资本充实社保基金实施方案》,为弥补因实施视同缴费年限政策形成的企业职工基本养老保险基金缺口,我省将划转部分国有资本充实社保基金,划转比例统一为企业国有股权的10%。

方案明确,将我省国有及国有控股大中型企业、金融机构纳入划转范围,公益类企业、文化企业、政策性和开发性金融机构以及国务院另有规定的除外。企业集团已完成公司制改革的,可直接划转企业集团股权;企业集团未完成公司制改革的,抓紧推进改革,改制后按要求划转企业集团股权。

对于划入的国有股权,承接主体原则上应履行 3 年以上的禁售期义务,并应承继原持股主体的其他限售义务。在禁售期内,如划转涉及的相关企业上市,应承继原持股主体的禁售期义务。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 姚一鸣

责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明