安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

颍上8死4伤事故认定:油罐车大货车司机承担同等责任

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 6 月 28 日凌晨,颍上县十八里铺镇人民桥段,发生一起悲剧:一辆运输煤矸石的大货车撞上前方一辆油罐车,油罐车发生猛烈燃烧、爆炸。事故造成 8 人死亡,4人受伤,其中6名死者为路边一栋三层楼房里的一家六口(详情请见本网6月29日报道《颍上:油罐车和大货车相撞引燃民房 致8死4伤》)。昨日,记者从当地公安部门获悉,大货车司机杜某某与油罐车司机费某某对事故承担同等责任。

timg

昨日下午,记者从颍上县公安部门获悉,该起道路交通事故认定书在7月5日得出结论。

据悉,6月28日2时8分,费某某疲劳驾驶反光标识不符合规定的豫ND1362油罐车,运载危险化学品,沿 S102 线颍上县管仲大道由 东 向 西 行 驶 ,行 驶 至 S102 线100KM+700M 处(颍上县十八铺镇人民桥“Y”型路口)时,对交通信 号 灯 产 生 误 判 ,减 速 停 车 等候。此时,同方向的杜某某超速驾驶皖 K61273 重型半挂牵引车(即大货车,运载煤矸石,严重超载)追尾撞上油罐车,致两车损坏。杜某某因次生火灾烧伤,溺水死亡。

此外,事故还导致在现场等候信号灯左转弯的一辆皖 K5J106 重型半挂车起火燃烧。该车司机林某某因次生火灾死亡。明火同时引燃北侧民房,造成房内6位居民死亡,另一房内 3 人受伤,多处民房及屋内物品受损。

根据事故认定,费某某驾驶满载易燃易爆的危化品车辆,夜间上路,疲劳驾驶,车辆罐体尾部反光标识不符合标准要求,导致后车相撞,其行为违反了相关规定,其过错是导致这起事故的原因之一。杜某某违反规定驾驶拼装车辆上路,且严重超载,超速行驶,观察不明,采取措施不当,致使与前方停止的车辆相撞,其行为违反相关规定,其过错是导致事故的又一原因。该起交通事故发生后,因运载的危险化学品泄漏燃烧,出现次生火灾,导致人员伤亡。事故认定书结论为:1、费某某承担事故的同等责任;2、杜某某承担事故的同等责任。

昨日下午,记者联系上6名遇难居民的亲属陈先生,得知目前事故中的伤者还在医院救治,受损住户尚未得到赔偿,不幸死亡的一家六口遗体也还没有安葬。“这家只剩下一个在合肥打工的儿子,才24岁。他大伯、堂哥、堂姐等都在家陪着他,生怕他出意外。”陈先生告诉记者。

王亚鹏 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 许佳

责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明