安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

跨省流窜盗窃工地电缆建材 6名嫌犯悉数落网

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 日前,太和警方经过一个多月的艰苦侦查,十余次远赴河南周口、鹿邑等地,成功破获了一个跨省流窜盗窃工地电缆、建材团伙,6名主要嫌犯悉数落网,扣押涉案车辆3台。目前,6名嫌犯已被刑拘。

5月23日,太和警方接到报警称,太和县旧县镇旧西社区农产品批发市场工地发生一起供电变压器铜排被盗案件,被盗物品价值8万余元。当地警方立即展开侦查。6月10日,太和警方再次接到报警,太和县城关镇平安路安置区工地多处电缆被盗,案值近9万元。专案组经过串并案件、分析研判发现,被盗工地均为城区周边在建工地,没有监控等技防设备,且看护力量薄弱。办案民警随即以案发工地为中心,不断扩大搜索范围。经过数日调查,5月19日晚上的监控视频中,一辆白色无牌轿车作案嫌疑较大。专案组在太和、界首、周口三地辗转数十回,终于锁定了另外两辆嫌疑车辆和贾某(男,39岁,河南郸城人)、杨某(男,32岁,河南郸城人)等6名主要嫌犯活动轨迹。7月8日,专案组在郸城将嫌犯杨某、贾某和陈某抓获。随即,又将郸城另一名主要嫌犯王某和界首芦村2名收赃嫌犯路某、朱某夫妇抓获。

经初步侦查,自4月以来,贾某等4人结伙先后在河南鹿邑、沈丘、我省太和、界首等地疯狂盗窃工地电缆、建材,案值达20余万元,盗窃来的电缆、建材被犯罪嫌疑人以低价卖给界首芦村一废品回收站的路某、朱某夫妇。目前嫌犯贾某等6人已被太和警方刑拘。

一鸣 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明