安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

阜阳高温明日强势登场 请注意防暑降温

颍州晚报讯  今日受台风外围云系影响,阜阳市有时有点小阴雨。明日开始,我市高温天气将强势登场。对于连续的热辣天气,你准备好了吗?

今日风还有点大

最近,有一个叫“玛利亚”的台风在我国活动。受其影响,昨日福建浙江等地部分地区出现了暴雨。

通常,台风不会为我市带来很明显的降水,但是小的影响还是有的,比如说昨日的大风便是台风外围云系的助力。

根据市气象台昨日16时预计,今日我市的风力依然不小,全市平均风力4级左右,阵风6~7级。同时今日不如昨日天空稳定:多云有时阴天,有阵雨或雷雨。

风比较大的时候,建议大家尽量少骑自行车。尤其是女生朋友,最好不要穿裙子骑行。如果裙子较长,很有可能向后飘飞卷进车轮里,引发危险情况。

明日高温要来了

一个转折性的日子在明日。

根据市气象台昨日16时预计,今日阜阳市多云有时阴天,最低气温26℃,最高气温35℃。后天,阜阳市晴到多云,最低气温27℃,最高气温35℃。包括之后未来几天,阜阳市仍将持续高温晴热天气。

可以预见,明日开始,不仅午后热得够呛,早晚也会有闷闷的感觉。建议大家,一定要注意防暑降温,高温时段尽量减少户外活动,同时也要注意防范因用电量过高、电力负载过大而引发的火灾等情况。

市气象台昨日16时发布的今起三天具体预报为: 7月12日,多云有时阴天,有阵雨或雷雨,东南风4级左右,阵风6~7级,26~34℃;7月13日,多云有时阴天,26~35℃;7月14日,晴到多云,27~35℃。(记者 徐晓静)

原标题:准备好了吗?高温明日登场
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明