安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

亳州鲁班小区常停水 居民洗澡成问题

亳州晚报报道,本报微友“南气风云”反映:鲁班小区四楼以上天天停水,已经无法正常生活,没法做饭洗衣洗澡冲厕所,吃的水都是去门岗拎上来,希望领导能够看到百姓的困难,解群众疾苦,积极协调,保障群众的基本生活。

市城管执法局答复:由于近期天气炎热,供水高峰提前到来,供水形势较为紧张。供电公司通知,6月25日和6月26日白天涡北水厂和加压泵站厂区及三水厂部分水源井区计划性停电,导致该段时间部分用户家中停水或者水压偏低。建议用户错峰用水,适当蓄水。预计8月初,新增15处水源井区置换老旧30眼水源井工程项目完工后,用水压力会得到一定缓解。 针对当前供水形势,采取“早中晚分时段加压供水、其余时段降压蓄水”的供水模式,确保居民三餐及夜间洗漱用水。加压供水:每天分3个时段加压供水:早上5:00至8:00,中午11:00至13:30,下午17:00至23:30。降压蓄水:晚上加压以后进行降压储水,确保第二天白天和夜晚正常供水。

(记者 李锦文  整理)

原标题:鲁班小区常停水 洗澡成问题
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明