安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

马鞍山38个邮政网点可代办换驾驶证等9项业务

皖江在线讯 马鞍山人注意,从今天起,全市38个邮政网点都可以代办驾管业务啦!7月11日上午,市公安局交警支队与马鞍山市邮政分公司共同举办“警邮合作”新闻发布会,宣布双方合作的“警邮合作”便民业务正式开办。

1

图为市民正在办理业务

当天上午,在邮政大厦邮政支局,市民严万勋正在警邮便民服务站补办行驶证,提交相关证件后,业务很快就受理了。严万勋告诉记者:“我家就住在珍珠园,离这里很近。以前去车管所办理业务开车要花半小时,人多的话还要排长队办理,现在在家门口的邮政网点办理,节省了很多时间。”

2

图为启动仪式现场

据悉,“警邮合作”是市交警支队和邮政共同开展的便民服务项目,目前全市可办理“车驾管”业务的网点共计38个,其中市区7个,当涂12个、和县11个、含山8个。邮政网点可以办理的车驾管业务共计9项,具体包括:机动车所有人变更联系方式、补领机动车行驶证业务、换领机动车行驶证业务、补领机动车号牌业务、换领机动车号牌业务、驾驶证补领证业务、驾驶证换领证业务、补领检验合格标志以及换领检验合格标志。

马鞍山市交警支队车管所副所长李钦介绍,“警邮合作”项目为广大的车主朋友们提供了“一站式”服务,有效避免了客户来回奔波的麻烦,“后期公安交警部门还会根据邮政警邮便民服务站运行的情况扩大其业务范围,最大限度方便市民就近在邮政网点办理车驾管业务的需要,真正实现‘让数据多跑腿,让群众少跑腿’。”(记者 唐冰倩 通讯员 鲁琼)

原标题:不用跑断腿!这些车驾管业务家门口邮局就能办
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明