安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

上半年黄山旅游总收入272亿元 同比增长13.13%

黄山在线讯   记者日前从市旅委获悉,今年1至6月份,全市共接待游客3004.2万人次,同比增长12.13%,旅游总收入272.02亿元,同比增长13.13%,入境游客109.43万人次,同比增长10.58%,创汇3.31亿美元,同比增长12.16%。

今年,市委、市政府提出全面推动旅游“品质革命”,以更高标准、更严要求,从有利于完善旅游产品结构、丰富游客体验、扩大旅游消费等方面着力,对市域内经济社会资源尤其是旅游资源、相关产业、生态环境、公共服务等进行全方位、系统化的优化提升。上半年,我市从点上发力,深入推进“百景提升”行动,着力抓好“一个中心五个极点”建设,即以屯溪主城区为中心,打造美乐、美食、美宿、美学、美购、美览“六美”业态,全力推进“山(黄山风景区、齐云山、牯牛降)、村(西递、宏村)、区(古徽州文化旅游区)、湖(太平湖、月潭湖)、江(新安江山水画廊)”五个极点建设。在线上延伸,全面推进皖浙1号、世界遗产、徽州文化、醉美218、经典205、名山秀水、问道探秘等10条旅游风景道建设。往面上覆盖,将旅游管理领域相对集中行政处罚权试点扩大到全市范围实现全覆盖,有力维护旅游市场秩序。

围绕大力发展全域旅游这个目标,我市坚持以“旅游+”推进跨界融合,加快传统观光向休闲度假复合型转变,深入推进旅游+农业、旅游+文化、旅游+体育、旅游+互联网等,不断衍生出民宿体验、赛事体育、摄影采风、旅居养老、研学旅行等一大批新产品新业态新供给,既为旅游业自身发展拓展了全新空间,也为其他产业发展提供了巨大动能。同时,深入实施旅游扶贫“3451”工程,巩固16个旅游扶贫村成效,打造乡村旅游“振兴版”。

袁玉灵 实习生洪宇 

原标题:上半年黄山旅游总收入272亿元
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明