安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

芜马合“机器人”加速升级 打造约8家行业领跑者企业

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 昨日,省政府办公厅发布《安徽省机器人产业发展规划(2018-2027 年)》,预计到2027年,我省机器人产业(全产业链)主营业务收入突破1800 亿元。根据机器人产业发展情况,我省将依托“芜马合”重点区域,构建以芜湖为国家综合性高端智能机器人研发制造基地、以马鞍山为特色机器人制造基地、以合肥为新一代机器人创新研制基地的产业集聚区。

规划提出,我省总体处于全国机器人产业第二梯队的前列,其中,芜湖市在工业机器人领域处于全国前列。到2022 年,我省机器人产业(全产业链)主营业务收入将突破700亿元大关,工业机器人年产量达到2.5 万台,并打造8家左右行业“领跑者”企业。

根据规划,我省在服务机器人领域,既要针对消防、救援、医疗等特殊用途需求研制特种服务机器人,又要面向消费升级需求加快批量生产消费服务机器人。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 姚一鸣

责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明