安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

大皖·阳光助学行动正式启动 下载客户端申领助学金

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 高招录取正在进行,大学录取通知书正从各院校陆续寄到学子手中。今天开始,大皖·阳光助学行动正式启动,本报将在全省寻找100 名品学兼优的阳光学子,向他们每人资助 5000 元助学金。我们也呼吁社会爱心企业和爱心人士积极加入到大皖·阳光助学行动中,以帮助更多贫困学子。

爱心助学 11 年,千余贫困学子受益

从 2008 年到 2018 年,11 年助学征程,11 年爱心相约。每年夏天,本报记者不畏高温酷暑,跋山涉水、走街串巷寻找“以勤治学,以孝侍亲,以达济世,以报感恩,以善立身”的贫困学子。我们把爱心带到他们身边,点亮他们的大学梦想,也将他们向上向善、坚忍不拔的励志故事传遍江淮大地。

每年夏天,我们也源源不断地汇聚社会爱心力量。阳光助学行动已经成为安徽一项知名公益行动,成为一个传递爱、汇聚爱的大平台。11年爱心征程,我们直接资助了 1000 多名贫困学生。他们有的已经毕业,有的仍在校就读,他们用各自的方式让爱心在全国各地生根发芽,凝聚更大的能量。

寻找百名阳光学子,每人资助5000元

高招录取正在进行,学子们将陆续收到大学录取通知书。鸿雁传喜报,却有人欢喜有人忧。对贫困学子来说,即将踏入大学校园本该欢喜,但面对不菲的大学学费,却又忧上心头。

今天开始,由新安晚报、安徽网、省妇女儿童发展基金会联手社会爱心企业共同推出的大皖·阳光助学行动正式启动。本报将一如既往地面向全省寻找100名品学兼优的阳光学子,每人资助5000元助学金,为贫困学子的梦想保驾护航。

品学兼优、家庭贫困、今年高考被本科院校录取(不包括免学费专业,原则上不与其他公益活动重复资助)的贫困学生均可报名,并邮寄相关资料进行申请资助。

特别需要提醒的是,今年大皖·阳光助学行动报名通道有两个,一是拨打本报热线电话962000报名;二是扫描二维码下载大皖客户端,点击“大皖·阳光助学行动”专题页面,按照规定步骤进行报名。

扫码下载客户端

立即扫码下载

与此同时,本报也呼吁社会爱心企业和爱心人士积极加入到大皖·阳光助学行动中,让爱心聚力,以帮助更多贫困学子。

李安成 新安晚报 安徽网 大皖客户端见习记者 甘洁 记者 钟虹

□温馨提示

报名所需材料

①申请书 1 份(陈述获取助学金理由、贴1张一寸近照,并留下联系方式)

②身份证复印件1份

③贫困证明 1 份(户口所在地乡镇、街道以上政府相关部门出具)

④高考录取通知书复印件1份(可在通知书到达后补交)

邮寄地址:合肥市潜山路1469号安徽报业大厦11楼 钟虹(收)

咨 询 热 线 :0551-65179466 0551- 65179434

责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明