安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

淮南:小区旁水池里出现大鳄鱼 系尼罗鳄生性凶猛

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 长长的尾巴、坚硬的外壳、锋利的牙齿……7 月 11 日,淮南史院乡某小区附近一废弃工厂水池里,一只体长近2米的鳄鱼被巡逻民警发现。淮南市公安局山南分局史院派出所民警现场警戒并联系动物园专业人士前来捕捞,连射两枚麻醉针,鳄鱼才被制服。据悉,该鳄鱼为尼罗鳄,性情凶猛。目前,鳄鱼已得到妥善安置。

鳄鱼

 

据现场民警介绍,当天上午10点许,民警在史院乡某小区附近巡逻时,在一个废弃的工厂水池里发现了这只鳄鱼。由于鳄鱼体形较大,水池周边也无护栏,附近居民路过十分危险,民警立即联系淮南市龙湖公园动物园的工作人员前来现场协助捕捞。

“捕捞这只鳄鱼挺费事的,一开始动物园工作人员准备用绳子套,但套了几次都失败了。”民警介绍,这只鳄鱼属于尼罗鳄,性情凶猛,在亚热带地区常有分布。套绳不行,动物园工作人员采取了打麻醉再捕捞的方法。“动物园工作人员先用装有麻醉针的麻醉枪打了一针,但是鳄鱼动静依然不小,麻醉效果似乎不大。”民警介绍,随后工作人员又给鳄鱼打了一针,鳄鱼终于动静小了许多。

随后,众人带着绳子小心翼翼下到水池中,用绳子将鳄鱼的头部套住。很快,鳄鱼被大家抬出水池,众人用胶带将鳄鱼的嘴巴封住,抬进了动物园准备的笼子中。目前,这只鳄鱼已经被送到动物园妥善安置,来源正在进一步调查中。

王世春 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 冯李华 摄影报道

责任编辑:张至卿
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明