安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

65岁老人高温天走失两天两夜 民警全力搜寻安全找回

铜都晨刊讯   近几日,铜陵大地骄阳似火,热浪灼人,一位65岁老人居然在室外待了两天两夜。7月17日上午,经过新庙派出所民警的全力搜寻,离家走失两天两夜的老人李某被安全找回。

7月15日上午10时许,新庙派出所接到辖区一位群众的报警,称家中有老人走失。民警了解得知,走失的老人李某居住在新庙派出所辖区,男,今年65岁,患有轻微老年痴呆。家人报警称:当天一大早,家人出去买菜,只有老人一人在家。约早上8时许,家人买菜回来发现老人不在家。家人在周边找了个遍,也没发现老人,于是报警求助。 

接到报警后,民警详细询问了老人的穿着,并根据户籍资料和采集的老人照片,兵分几路,全力找寻老人的下落。经过多方寻找,各路民警掌握了部分老人走失线索,但是未能发现老人踪迹。为此,新庙派出所向辖区学校、社区、企事业单位等发布了老人走失信息,并通过附近各小区业主群发布信息,发动社会力量共同找寻走失老人。同时,新庙派出所将老人走失信息上报市公安局指挥中心,请求协助查寻走失老人信息。一时间,走失老人情况牵动了万人心。

7月15日、16日,虽经多方寻找,走失老人音讯全无,寻找继续……

7月17日清晨5时许,新庙派出所接到辖区某高校保安打来的电话,说是一位晨练的老奶奶发现一位老人躺在学校景观花园的水池边,判断可能是走失的李某。值班民警迅速赶到该校。

该校园占地面积比较大,有四个面积大小不等的景观花园水塘,而且每个景观花园水塘都是水草、芦苇繁茂,平时很少有人进去。晨练的老奶奶没有带手机,民警无法联系到目击者,只好一个水塘一个水塘地搜寻。水塘的芦苇都有一人多高,如果躺个人在里面,外面很难发现。为了尽快找到老人,有个有经验的民警站在岸上高处四处观察,发现有个水塘边的一片芦苇有被新鲜踩踏的痕迹,怀疑老人有可能在这里。两个民警循着侧倒的芦苇痕迹一路找寻,终于在芦苇深处找到了一位老人。虽然老人身上并没有能表明身份信息的证件,但是民警通过其相貌和衣着判断他就是走失了两天两夜的李某。

老人光着脚,躺在芦苇上,无法说话,回答民警问话只能点头或摆摆手,但神志还算清醒。民警马上联系了老人的家人,同时考虑到老人走失两天两夜,身体非常虚弱,于是及时联系120。大家将老人背出水塘芦苇丛,随后协助120将老人送到医院检查治疗。经过医院检查治疗,老人身体并无大碍。(高永顺 记者 吴彬)

原标题:65岁老人高温天走失两天两夜 民警全力搜寻安全找回所幸无大碍
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明