安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

老乡鸡巨资收购全国名牌 门店或增至600家全国第一

老乡鸡巨资收购全国名牌 门店或增至600家全国第一

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 作为安徽本土餐饮龙头品牌,“老乡鸡”近来引发众多关注,事发原因是一张意外曝光的有关老乡鸡内部会议照片,而照片中隐含的“品牌收购”“南京武汉”“鸭血粉丝”“热干面”等字样,引发轰动。7月18日晚,安徽老乡鸡针对此次疑似泄密事件正式作出回应:“确有巨资收购 而且是全国知名品牌。”

照片涉泄密 引发众多猜测

老乡鸡在安徽可谓家喻户晓,15年里,一直坚持中餐路线,凭借着好食材好服务好口碑,不断做大做强,从安徽走向全国,现已在全国拥有500余家直营店,服务顾客超过4.5亿人次。

本就实力雄厚的老乡鸡,在2017年又成功融资2亿元人民币,使其成为全国餐饮品牌中真正财大气粗的明星企业。

此前,老乡鸡打造民族品牌的全国性战略早已不是秘密,但7月17日曝光的疑似泄密的收购会议照片,一石激起千层浪。网上舆论普遍认为安徽老乡鸡将要收购南京的鸭血粉丝企业和武汉的热干面企业。对此,有网友支持,称是可以加速本地快餐行业发展;也有网友悲悯,认为“鸭血粉丝不保”“热干面不保”。

截止7月18日上午9点,“泄密照片”相关微博的转发和评论总量破百万。有关“老乡鸡或将收购鸭血粉丝热干面”的相关文章,出现在武汉、南京当地的门户媒体头版头条,成为民众热议话题。一时间,网上有关老乡鸡将要收购的品牌猜测风起云涌。各大知名的餐饮品牌纷纷上榜。

老乡鸡发声 真相7月25日见

针对于坊间各种传言,7月18日晚上21时许,老乡鸡官方正式回应:“老乡鸡近期确有巨资收购项目,目前收购工作已进入收尾阶段。但可以肯定的是,收购项目和武汉热干面以及南京鸭血粉丝并没有任何关系。至于此次具体收购品牌名称,目前不便透露”

针对回应,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者第一时间联系上了老乡鸡市场部相关负责人。就此次收购所引发的网友关心的热点问题,负责人表示:“具体收购品牌名称,因保密协议原因暂不能透露,但可以明确的是,此次收购的品牌名称是全国人民都耳熟能详的大品牌,这也符合老乡鸡的全国性战略,并且这个品牌最知名的产品是豆浆。”

负责人同时表示,老乡鸡已定于7月25日正式召开品牌收购新闻发布会,届时,所有网友关心的问题将一一得到解答,敬请关注。该负责人代表老乡鸡再一次重申:“老乡鸡尊重每一个地方的美食文化,将竭尽所能,发扬中华传统美食,打造民族知名美食品牌。”

老乡鸡作为安徽农产品及特色餐饮的行业领军,在南京武汉等地引发关注热潮,对安徽人来说是一种骄傲。

作为安徽餐饮最能拿得出手的品牌,今年年初,老乡鸡与加华伟业资本“牵手”,获得了2亿元融资,成为近年来全国餐饮行业融资最多的品牌!2017年的“冬至鸡汤节”,老乡鸡更是以120000份鸡汤刷新世界纪录,闪耀全国。有安徽人说,老乡鸡就代表了家的味道,回家来上一顿老乡鸡,才感觉是真的到家。此次,老乡鸡收购风潮所引发的热点关注,正应证了老乡鸡在安徽父老乡亲面前的那句承诺:“把安徽味道、家的感觉带到全国。”

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 吴月峰 吕姣鞠

责任编辑:
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明