安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安庆市宜秀区杨桥镇首届荷花旅游文化节开幕

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

27

28

 新安晚报  安徽网  大皖客户端讯 爱游宜秀,“荷”里有约。7月22日,安庆市宜秀区杨桥镇首届荷花旅游文化节开幕。丰收期的鲍冲湖千亩莲蓬基地,迎来无数游客游览、采摘莲子,场面好不热闹。当天还举办了书画大师主题笔会,“话乡音、叙乡情暨乡村振兴项目推介会、荷塘飘香、百年好荷幸福情侣拍照活动。整个文化节期间,该镇还举办了荷花摄影、诗词美文、荷花仙子评选等系列活动,精彩不断,高潮迭起。

七月的鲍冲湖,每片花海,每片绿叶,都在传递清荷雅韵;七月的鲍冲湖,长长绿道,高高杉树,都在开启田园诗意。作为扶贫产业项目的千亩莲蓬种植基地,曾经是一片杂草荒地,如今变成了千里荷塘,不仅为村里带来了全新的面貌,更为贫困户带来实实在在的收益,不少市民还慕名前来观赏荷花,“产业+旅游”脱贫模式取得初步成效。

方华  胡浩   新安晚报  安徽网  大皖客户端记者  蒋六乔

责任编辑:张大为
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明