安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

九旬老太走失 爱心的哥帮忙安全送回家

据铜都晨刊讯 (记者 姜蕊) “感激之情无法用言语表达,衷心祝福这位司机师傅永远平安健康……”7月25日上午,一则《致玉成出租车公司李师傅的一封信》在微信朋友圈里热传,微信网友纷纷为陈晶晶寻回走失外婆感到欣慰,同时也为出租车司机李师傅热心助人的品质点赞。

“急急急!下图右边这位老人是我的外婆,91岁了,年龄大了有时会不认识路,今天上午出门后至今未归,有看到的朋友请打我的手机……”7月24日晚,微信朋友圈里,热心市民和网友纷纷转发这则寻人启事信息。原来,当晚8时许,陈晶晶突然接到母亲的电话,获悉其外婆白天出门散步后一直未归,家人四处寻找却始终不见老人踪影,无奈之下,陈晶晶发动所有亲友通过发布朋友圈、求助公安部门等方式四处寻亲,一直未果。直到晚上10时许,热心的微信网友为她传来一张躺在病床上的老人,不过经过核实,老人并非她的外婆。9点、10点、11点,时间在一分一秒的流逝,全家人也越发担心了起来。一次次的电话响起,得到的却是一次次的失望。

终于,在凌晨时分,全家人等来了好消息,“喂,我好像找到了你外婆,你们在哪,我给你们将老人送过去。”在她看来,从来没有听过如此动听的声音,没过多久,疲惫的外婆出现在众人眼前,随行的是送老人回来的出租车司机李翔。此时,一家人的感激之情溢于言表,千言万语汇聚成了一声声感谢,李师傅摆摆手匆匆离开了现场。

回忆起当时的情形,李翔告诉记者,当晚他和往常一样夜班载客。大约夜里11时许,途径绿云山庄小区的时候,他看到一位老人在马路边徘徊。“我当时在想,这么大晚上的,老人独自一人在路边徘徊挺危险的。”李翔说,这位老人给她留下了深刻的印象,不过因为要载客去往目的地,所以他没多想便驱车离开了。直到他看到了微信朋友圈这则寻人启事,联想到那位独自徘徊的老人,李翔立即空车赶往绿云山庄附近,不过已不见老人踪影。李翔并未因此放弃,而是在周边区域绕了一圈又一圈,直到在东郊附近一公交站台处再次找到了这位老人。

“老太太,您认识照片上的人吗?”李翔将寻人启事里的照片展示给老人看,老人点点头说,“那是我的女儿!”在核实情况后,李翔随即拨打了寻人启事上的电话号码,并将老人平安送回家。

“如果老人不是朋友圈里寻找的人,我也会去找她的,并询问她的家庭住址,将其送回家;如果老人不记得家在何处,我也会带她去附近派出所的。”谈及老人家属对其感激之情,李翔笑着说,他并没有做啥事,只是做了一件力所能及的小事。

原标题:九旬老太走失 爱心的哥寻回
责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明