安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽开展“绿色食品”遴选 为食品安全宣传周添彩

中安在线、中安新闻客户端讯 由国务院食安办等19部门联合开展的“2018年全国食品安全宣传周”活动于7月17日—29日正式启动。今年的主题为“尚德守法,食品安全让生活更美好”。

据悉,为助力食品安全宣传周活动,安徽省农产品质量安全促进会于7月13日启动了“2018安徽省消费者喜爱的绿色食品”遴选推介宣传活动,新建了“绿色安徽”网站,开辟了“永不落幕的安徽绿色食品营销推广平台——(www.lvseanhui.com)”。活动开展以来,受到了广泛关注,产生了很大的社会影响力。截至7月23日,已有100多个“绿色食品”认证的农产品、食品通过网站报名参加,平台关注、浏览人数已近13万人次,预计在活动推广期间将有上百万人次浏览。

安徽省农产品质量安全促进会将对报名产品进行严格审核,届时,广大消费者只要登录该平台,便可直接点击购买到质优价廉的“绿色食品”认证的农产品和食品。同时,安徽省农产品质量安全促进会还将通过微信公众号和“绿色安徽”网站,持续宣传普及有关“绿色食品”的科学知识,一方面促进我省农业向绿色化、特色化、品牌化方向发展,另一方面让广大市民真正了解、正确选购“绿色食品”,确保“舌尖上的安全”,让老百姓的生活更加美好,为食品安全宣传周活动助力添彩。(记者 朱赟)

原标题:“绿色安徽”为食品安全宣传周活动助力添彩
责任编辑:张大为

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明