安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

合肥铜陵后年基本建成生活垃圾分类处理系统

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 记者从昨天召开的省政府新闻发布会上了解到,到2020 年,我省未达标设区市细颗粒物(PM2.5)浓度较2015年下降18%以上,合肥市和铜陵市基本建成生活垃圾分类处理系统。

以 2020 年为时间节点,我省设区市建成区黑臭水体基本得到消除。经排查,我省设区市建成区共有黑臭水体225个,截至2017年底,138 个黑臭水体消除黑臭,合肥、池州、宣城等市基本完成城区黑臭水体治理任务。今年底,消除黑臭水体比例要达到80%,即治理完成180个黑臭水体。

天气炎热,巢湖蓝藻又有“抬头”之势,为加强蓝藻打捞处理能力建设,肥东县长临河、巢湖市中庙藻水分离站已建成投运,目前正在新建 2 条磁捕船。同时削减入湖污染总量负荷,提速污水处理厂提标改造和污水管网建设。据悉,合肥市城区已建成污水处理厂12座;在建污水处理厂2座,计划今年底建成;此外即将开工建设3座,计划2019年底建成。

我省还将全面实施土壤污染防治行动计划,严禁在重度污染耕地种植食用农产品,并加快推进垃圾分类处理。到 2020 年,实现所有城市和县城生活垃圾处理能力全覆盖,县城生活垃圾无害化处理率达到95%,合肥市和铜陵市基本建成生活垃圾分类处理系统。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 姚一鸣

责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明