安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

女孩上辅导班课下做饭时被烧伤 培训机构悄悄关门

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 日前,临泉两名15岁的女孩,在城里参加校外辅导班时,因提供的住处条件太差,寄宿在其中一名女孩的亲戚家里,没想到在做饭时被烧伤,险些毁容。两人出事后,该培训机构悄悄关门。经县教育局初步判断,该培训机构存在违规。

“俺女儿(小孙)今年初中毕业之后,想提前适应高中学习生活,就和同学到城里(临泉县)报了个辅导班。”孙先生说,经过熟人介绍,她们在前进西路上找到了一家培训机构。“他们有些老师是临泉县著名的公办中学里的,水平很厉害。而且,这个培训机构还提供住宿。”

可是因为宿舍条件太差,小孙和同学小陈寄宿在了小陈的一位亲戚家中。7月28日中午12点左右,小孙在厨房做饭时发生意外,灶具突然喷火,赶来灭火的小陈也一起被烧伤,后被邻居破门而入救下送往医院。目前,小孙仍在重症监护室治疗,被诊断为二级烧伤。

昨天,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者专门致电孙先生所说的公办中学(临泉一中),校办的一名负责人表示,孙先生、陈先生等人投诉的培训班的代老师,的确是该校的在职教师,可该老师究竟有没有参与校外辅导,学校还没接到投诉。

记者又致电临泉县教育局,该教育局法宣办的人员表示,他们已经知晓此事。法宣办丁主任介绍,教育局已对受害者做了笔录,初步判断该培训机构是违规的。目前教育局正在等公安机关反馈,至于公办学校教师是否参与该校外辅导机构的教学,他们还在进一步调查。

昨天,记者联系上两女孩提到的代老师,他告诉记者,该机构存在了较长时间,负责人姓侯,目前有30多名学生。一般侯总都会请临泉知名学校的教师给孩子们培训。

“我的孩子也在这里上课,机构负责人知道我是老师后,就请我上课。”代老师说,因此他就义务给机构上了几节课,“都是免费的。”两个女孩被烧伤的事情发生后,该该辅导机构的负责人也承认自身要负一定的责任。

代老师介绍,目前该辅导机构已经关闭。昨天,机构负责人与受害家属达成了协议,“培训机构赔偿受害者4万5千元。”代老师说。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明