安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

潜山县正式“升级”为潜山市 由省直辖安庆市代管

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 昨日,安徽省政府发布“关于撤销潜山县设立县级潜山市的通知”,潜山县正式“升级”为县级潜山市。据悉,潜山是“县改市”重启以来安徽首个获批的县级市,目前,安徽省共有7个县级市。

根据《民政部关于同意安徽省撤销潜山县设立县级潜山市的批复》(民函〔2018〕104号)精神,撤销潜山县,设立县级潜山市,以原潜山县的行政区域为潜山市行政区域,潜山市人民政府驻梅城镇潜阳路370 号。潜山市由省直辖,安庆市代管。

据悉,撤县设市工作要坚持经济、社会、人口、环境和资源相协调的可持续发展战略,统筹做好城市规划、建设和管理,提高新型城镇化质量和水平,增强城市综合承载能力。严格执行中央和省关于厉行节约的规定和国家土地管理法规政策,加大区域资源整合力度,促进区域经济社会协调健康发展。

同时,涉及的各类机构要按照“优化、协同、高效”的原则设置,所需人员编制和经费由该市自行解决。严格按照国务院“约法三章”的要求,不新建政府性楼堂馆所,不增加财政供养人员,不增加“三公”经费。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 姚一鸣

责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明