安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽省住建厅:大力发展“智慧审批” 群众办事少跑腿

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 进一步深化“互联网+政务服务“,推进政务服务”一网、一门、一次“改革,是安徽省委省政府全面落实党中央国务院“放管服”改革要求的重大决策部署。15日上午,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者来到安徽省政务服务中心,现场了解了安徽省住建厅落实政务服务“一网、一门、一次”改革的各项工作。

推进“互联网+政务服务” 办事只登“一张网”

安徽省住建厅副厅长陈扬年向记者介绍,自去年开始,省住建厅政务服务系统已与省政务服务平台对接,颗粒化后的106个政务服务事项中,已有99个事项,实现网上办理,占比93.4%,剩余七个市县正在推进管办中,基本实现“办事只登一张网”。

简化办事流程 办事只进“一个门”

据了解,省住建厅深化“两集中、两到位”改革,一是通过建立以窗口为主导的行政审批运行机制,充分发挥政务服务窗口的主导作用;二是优化简化办事流程,简化服务事项网上申请、受理、审查,决定,送达等网上服务流程,降低企业和群众的办事的政策性成本;同时提升政务服务窗口一站式功能,变“多窗”为“一窗”,实行一窗受理,集成服务,实现“一窗通办”,切实提高综合窗口办事效率。

开展专项行动 办事只需“跑一次”

为切实便民利民,实现群众办事“最多跑一次”,省住建厅进一步推进落实政务服务便民化,一方面推进网上办事,减少跑腿,另一方面开展减证便民专项行动,同时优化政务服务水平。截止今年6月底,省住建厅所有进驻政务服务中心的33个事项(颗粒化后79个事项)已全面实现“最多跑一次”,真正实现“数据多跑腿,群众少跑路”。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 张至卿

责任编辑:王翠

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明