安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

马鞍山边检站推介便民服务:3种行政许可“不跑腿”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网讯  8月17日上午,安徽省公安边防总队马鞍山边检站联合马鞍山市公安局出入境管理支队,深入马鞍山港口岸执勤现场,开展中国边检服务品牌宣传推介活动。

1

2

在口岸执勤现场,马鞍山边检站官兵与该市出入境民警一起,采取发放边检宣传册、纪念品,现场解答咨询等形式,向服务对象和普通市民宣传边检工作常识及出入境政策法规,活动人员重点推介了 “边检服务掌上直通车”系统和“上下外国船舶”“船舶搭靠外轮”“港澳台船员及其随行家属登陆”等3种行政许可“不跑腿”的便民服务举措。

3

国家移民管理局挂牌成立以来,先后推出了“中国公民出入境排队不超过30分钟”“办理护照等出入境证件只跑一次”等便民服务举措,极大方便了广大出入境人员。安徽省公安边防总队根据国家移民管理局的统一部署,对“皖警便民服务e网通”边防服务平台进行优化升级,研发了“边检服务掌上直通车”子系统。其中“上下外国船舶”“船舶搭靠外轮”“港澳台船员及其随行家属登陆”等3种行政许可在马鞍山口岸率先实现了群众办事“不跑腿”,历史性地彻底解决了人民群众办证往返奔波之劳,目前已在全省范围内推广。

4

同时,出海船舶户口簿等12种服务事项办理“最多跑一次”已经实现,《上下外国船舶许可》亦可一地办理、全省通用。此项措施是2017年2月起所有行政许可、审批、查询办事全部实现网上办理、“最多跑一次”的基础上,安徽省公安边防总队又推出的一项重要的便民惠民新举措。

张浩

责任编辑:孙晨
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明