安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽“桑拿天”将持续 未来一周多阵雨或雷雨

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 昨天早上,我省大部分地区比较凉爽舒适。可到了午后 ,不 少 地 区 的 气 温 开 始 往 上蹿。另外,由于空气湿度大,很多地方体感潮湿闷热,再度出现了“桑拿天”。气象部门预计,这种天气可能会持续一周。

合肥上空近几日常出现乌云。

合肥上空近几日常出现乌云。

昨天早晨,我省大部分地区气温在25℃左 右 ,比较凉爽舒适。可到了午后,气温开始铆足劲往上蹿。江淮之间中东部,沿江江南大部地区最高气温超过35℃,局地超过了 36℃。我省大部分地区体感闷热,让人感觉高温天气又回归了。

气象专家分析,从全国范围来 看 ,昨天下午高温主要还是在川渝地区 。 但是 ,江浙沪皖感觉更热 。 从气温数据上看,这一带气温尽管大多不到 35℃,但因为湿度大,露点温度高,体感更闷热。比如,昨天合肥最高气 温 33℃,但 是 配 上 26℃的 露点温度,体感温度达到了 42℃。

气象专家称 ,长 中下游地区最近露点温度普遍超 24℃,会持续闷热到本月末,不是高温胜似高温。

气象部门预计,未来一周,我省多阵雨或雷雨天气。虽然没有高温天,仍旧闷热潮湿。气象部门提醒,由于最近一段时间,近地面空气湿度大,加上昼夜温差作用,早上容易出现大雾天气。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵明玉/文 刘玉才/图

责任编辑:张至卿

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明