安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

相恋7个月男友煤气中毒卧床不起 女友照顾不离不弃

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

FD115A5F%40FCDDBF57.4B4D8D5B.JPG_recompress

一碗饭要喂一个多小时。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯    她叫刘宁,今年33 岁,他叫彭亚楼,今年31岁。他们相识相恋才7 个月,但是一场意外却让他躺在病床上。迄今,她不离不弃照顾他一年多,只盼着他早日醒来。

男友突发意外

今年8 月初,记者第一次来到医院看望彭亚楼时,一位护工正陪着他,没过多久,剪着短发的刘宁火急火燎地赶到了,她带着烧好的饭菜,一进门就走到床边跟彭亚楼打招呼,“ 想我了没呀,你在干吗呀,哇,你今天真棒,把手伸直了哎……”刚放下东西,她就端着几块水果去喂给彭

亚楼吃,一边喂一边跟他说话:“ 我认识了一个大老板,说要买我们的瓜蒌籽,把瓜蒌籽全包了,然后就有钱给你治病啦。”

听到开心的地方,彭亚楼就跟着刘宁一起笑,但他却始终没办法开口说话,像个孩子一样。护工向记者感慨道,“在这病房里头,他吃的是最好的,世上找不到像她这样的女孩,没结婚对他这么好。”转过身走出来,记者以为他们的瓜蒌籽生意真的解决了,刘宁却苦笑着告诉记者,自己只是说点好话让他开开心,这样对他的病情恢复也有好处。

如果没有那场意外,这两个人的生活应该是另外的样子。2017 年7 月11 号,彭亚楼跟刘宁打过一个电话说自己好困,要睡觉了。等到刘宁回家的时候,就发现他倒在了地上,家里煤气的味道很重。彭亚楼的妈妈葛大姐懊悔地说,要是早回去两个小时就不会这样了,看到儿子发生这样的意外,她悲痛欲绝。由于中毒的时间太长,医生诊断他有可能醒不过来了。这时候距离他们在一起才七个月。

病情大有好转

出事后最初三个月,彭亚楼的状态是中度昏迷,然后是浅昏迷,现在已经是醒状昏迷了,他的状态在慢慢好转。今年八月底,刘宁找到了一个擅长蜂疗的人,听说可以刺激神经,有助于彭亚楼的恢复,就决定试一试。

“蜂针扎他的时候,他反应特别大,手和脚都在用力,还喊出来了特别清楚的两声。”在过去的一年多里,虽然没能结婚,刘宁却一直照顾和陪伴着彭亚楼。从出事到现在,他们辗转住过合肥的三家医院,她始终相信彭亚楼会醒过来,像正常人一样,“我都还没有放弃,任何人都没资格放弃。”去年十月份的一天,刘宁把彭亚楼抱起来的时候,他哇的一下就哭了,那是他第一次有了反应,刘宁激动得不得了。还有一次,彭亚楼妈妈去参加别人的婚礼,回来到儿子床前跟他说,“妈妈想看你结婚,妈妈去看别人的婚礼了,妈妈也想看你幸福的样子。”彭亚楼也哭了,后来就反应越来越大。“到今年2月份的时候,我们再讲笑话,他也笑,听病房里的人说话,他也笑。”

前两天,记者第二次见到彭亚楼的时候,他的状态比上一次更好了,也胖了一些。刘宁正喂他吃饭,有时候他吃着吃着就困了,但刘宁喊他,他还是会睁开眼睛继续吃,“以前让他张嘴,他一点反应都没有,现在让他张嘴他就会张了,让他张大一点,他也会努力张大一点”。一碗饭喂了一个多小时,吃到最后几口的时候,彭亚楼不太想吃了,刘宁就开玩笑说,“就剩几口了,把它吃掉,吃完能长大胸肌哎!”彭亚楼立马就笑了。

希望他好起来

由于还没到卖瓜蒌籽的季节,刘宁暂时没有什么收入来源,看病的钱都是她和彭亚楼的家人借的,“有钱的时候就治,没钱的时候就停一停”。彭亚楼的老师和朋友也很关心他,给了一些捐助,有空了也来看望他。

彭亚楼的妈妈每天在家把饭做好带到医院来,帮儿子按按摩,“没时间上班,要照顾,哪有时间呢?两个人一起照顾都忙得够呛。”每天都要给他喂饭、按摩、做康复训练、擦拭身体、推着他出去散散步……再苦再累,她们也都无怨无悔,只是希望彭亚楼能尽快醒来。

彭亚楼的妈妈说,非常感谢刘宁照顾儿子这么久。刘宁的父母看到女儿日夜照顾彭亚楼,也非常心疼。从父母的角度来说,他们也希望女儿能早点嫁人,拥有自己的生活。“我从来没有想过要放弃他,就算我现在找个人嫁了又能怎样呢?”刘宁说,看到男友现在这个样子,她也很心疼。

“他需要我,我并不害怕媒体报道之后自己会被道德绑架,如果我想离开的话,没有人可以阻拦,我也不在乎外界的看法,但是现在我是心甘情愿照顾他的。”记者问到底是什么让她这样坚持照顾男友,刘宁毫不犹豫地给出了答案:“他原来是那样优秀的一个人,我希望看到他好起来,能够好好过自己的生活,哪怕我们将来不在一起,也希望他是健健康康的,我相信奇迹。”

束雨薇 新安晚报 安徽网 大皖客户端 记者陈牧 摄影报道

责任编辑:张大为
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明