安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

杭黄铁路昨起联调联试 杭州到黄山最快仅需一个半小时

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 9 月11 日下午4 时左右,金黄色车身的测试动车组缓缓驶入高铁黄山北站,至此,杭黄铁路全线联调联试工作正式开始,这也是杭黄铁路试运行前的最后一道主要程序。线路计划2018 年年底具备开通运营条件。

昨天下午,首趟测试动车组抵达黄山北站。

昨天下午,首趟测试动车组抵达黄山北站。

当天下午2 时左右,测试动车组从杭州南站(原萧山站)开出,向黄山方向飞奔而来,途经歙县,最终停靠在黄山北站。全线的联调联试,将为期2~3 个月时间。联调联试是在工程完成静态验收后,采用检测车、测试动车组、综合检测列车和相关检测设备等,在规定测试速度下进行综合测试;评价和验证牵引供电、接触网、通信、信号、客服、自然灾害及异物侵限监测等系统的性能或功能;验证轨道、道岔、桥梁等结构工程的适用性,评价综合接地、电磁环境、振动噪声、声屏障等是否满足相关标准的要求;对全线各业务系统和整体系统进行调试、优化,使各业务系统和整体系统的功能及性能达到相关标准要求。联调联试结束之后将进行动态检测和运行试验。

杭黄铁路东起浙江省杭州市,西至安徽省黄山市,途经浙江省杭州市萧山区、富阳区、桐庐县、建德市、淳安县,以及安徽省宣城市绩溪县、黄山市歙县。线路建设全长265 公里(浙江省境内185 公里,安徽省境内80公里),全线共设10个车站,其中新建富阳、桐庐、建德、千岛湖、三阳等五个客运车站,利用既有杭州东和杭州南站,与合福高铁共建绩溪北、歙县北和黄山北站,设计时速250公里。

杭黄铁路把杭州、富春江、千岛湖、黄山等名城、名江、名湖、名山国家级5A 风景名胜区紧密连接,形成一条世界级“ 黄金旅游线”,对促进沿线旅游业开发,推进区域经济协调发展,改善沿线山区人民群众出行条件,优化和完善区域快速路网布局等具有重要意义。通车之后,从杭州到黄山最快只要一个半小时。

许文峰 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 吴永泉 摄影报道

责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明