安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

长江边倒有毒固废 浙江一公司及13人前日在芜湖受审

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 9 月12 日,芜湖市镜湖区人民法院公开审理被告单位宝勋精密螺丝(浙江)有限公司及相关被告人跨省非法运输、倾倒危险废物及有毒、有害固体废物污染环境案。因案发长江铜陵段江堤,涉及长江流域环境保护,社会影响重大。

检察院指控,2016 年7 月27 日至2017 年5 月22 日期间,被告单位宝勋精密螺丝(浙江)有限公司以及被告人黄冠群等人违反国家规定,将企业生产中产生的危险废物酸洗污泥交由无危险废物处置资质的被告人李长红等人处置,被告人李长红等人联系当地接收方,在江苏省淮安市、扬州市、苏州市、安徽省铜陵市非法倾倒危险废物1071.61吨。检察机关还指控了被告人吴祖祥等人伙同他人倾倒有毒、有害固体废物的事实。检察机关认为被告单位及各被告人严重污染环境,且系共同犯罪,犯罪后果特别严重,应当以污染环境罪追究其刑事责任。

检察机关同时作为公益诉讼起诉人对宝勋精密螺丝(浙江)有限公司、李长红等十三名被告人提起刑事附带民事公益诉讼,要求被告人对生态环境损害承担恢复原状并赔偿应急处置费用的责任,如果无法恢复原状,则连带赔偿生态环境修复等费用,合计赔偿7603565.52 元,并要求所有被告对本次污染环境行为在安徽省级新闻媒体上向社会公开赔礼道歉。

镜湖区人民法院通过中国庭审公开网对该案进行全程视频直播。因案情复杂,将择期宣判。

凌峰 新安晚报 安徽网 大皖客户端见习记者 孙芮

责任编辑:陶娜
文章关键词: 长江边 固体废物 赔礼道歉
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明