安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

秋雨送来清爽天 早晚天凉请加衣

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 昨天,我省江北大部分地区有小雨,皖北大部天气非常凉爽宜人,皖南仍有点闷热。气象部门预计,今明两天我省北部仍有降水,16日降水南压,皖南部分地区闷热状况有望缓解。

昨天全省阴天,江北大部分地区有小雨,局部中雨;江南部分地区有阵雨或雷雨。气象部门表示,昨天我省南北气温差异比较大,受降雨影响,我省中北部最高气温在23℃~25℃之间,人体感觉清凉舒适。安徽南部最高气温仍然在30℃左右,黄山地区甚至仍然出现了33.9℃的最高气温,加上一些地区空气湿度偏大,人体感觉潮湿闷热。

气象部门预计,今明两天我省北部有降水,最高气温在28℃左右,人体感觉较舒适;皖南部分地区受副高发展影响,空气湿度较高,仍然以闷热天气为主。16日后,降水南压,淮河以南多阵雨或雷雨,皖南闷热天气有望缓解。

天气预报显示,今天淮北地区阴天有小雨;淮河以南阴天到多云,本省山区有阵雨或雷雨;明天淮北地区阴天有小雨,部分地区中雨,淮河以南阴天到多云, 部分地区有阵雨或雷雨;后天全省阴天,淮河以南部分地区有阵雨或雷雨。此外,气象专家提醒称,最近一段时间昼夜温差较大,早晚时段要适当注意保暖。 

张小雅 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵明玉

责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明