安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

沱湖首批螃蟹“出水” 今年产量有所减少

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯   昨日上午10点20分,五河县沱湖码头上举行了螃蟹开捕仪式,今秋第一批螃蟹顺利出水。受前段时间水环境影响,今年沱湖螃蟹产量有所减少,但据相关人士称,螃蟹品质基本不受影响。

IMG_20180919_095437

渔民们捕捞上来的沱湖螃蟹。

昨日上午,沱湖举行螃蟹开捕仪式,十只渔船载着二十名渔夫划向水面远处。一张张渔网被撒入水中,今秋第一批螃蟹很快顺利出水。

据了解,前不久出现的水环境问题给沱湖螃蟹带来了不小的打击,致使产量大大降低。沱湖水域为六家承包户所承包。承包人之一的邓加冬告诉记者,往年沱湖螃蟹产量约为100万斤,今年螃蟹产量会明显减少。至于螃蟹品质,邓加冬表示产量虽然低了,剩下的螃蟹因拥有更大的生存空间和更多的生长资源,品质基本不受影响。

夏映雪 李莉 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 李勇 摄影报道

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明