安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

国庆安徽高速十路段易堵 省交警总队提醒尽量绕行

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯   国庆假期时间较长且免收高速公路通行费,将迎来公众出行高峰。省公安厅交警总队预测,2018年国庆假期客运总量将同比增加15%左右,流量高峰主要集中在假期首尾两段,从9 月30 日下午起,车流量将逐渐增多,10 月1 日上午8 时开始进入出行高峰期,而10 月6日起将迎来返程高峰。

十个路段易发生拥堵

我省交警部门预测,国庆期间,全省易发生交通拥堵的高速公路路段主要有:G3 京台高速黄山区-汤口段、G36 宁洛高速曹庄-大刘郢枢纽、G40 沪陕高速吴庄-陇西枢纽、G40 沪陕高速新桥-合肥西、G4001 沪陕高速徐集-六安北、G4001 合肥绕城南环包河大道-小西冲枢纽、G4212 合安高速严店-舒城-马堰枢纽,G50 沪渝高速皖浙道口-宣城东枢纽、G5011 芜合高速雍镇-芜湖长江大桥、G5011芜合高速陇西枢纽-马鞍山西枢纽等10处。

易发生交通拥堵的高速公路节点主要有:G4001 绕城高速包河大道、金寨路、蜀山收费站;G3 京台高速皖苏省界,G36 宁洛高速曹庄省界,G50 沪渝高速皖浙省界、宿松省界等省界收费站;黄山南门、九华山、天柱山、天堂寨等收费站出入口等。

举报有奖兑现超76万元

此外,我省高速公路交通违法行为有奖举报工作也在推进,今年1 至8 月份,接收群众有效举报7679 起,累计兑现奖励费补贴76.79 万元。市民如果在高速上拍到了交通违法行为,可以登录“安徽交管e 点通”网站(www.ahedt.gov.cn)“有奖举报”,或者关注省公安厅交警总队官方微信公众号“安徽公安交警在线”点击“有奖举报”菜单举报。

新增220名终生禁驾人员

我省2018 年前8 个月新增220名终生禁驾及708 名因吸毒注销驾驶证的人员。这220 名终生禁驾人员中,有165 名是因交通肇事逃逸构成犯罪,另外55 名因酒后发生交通事故被公安交管部门吊销机动车驾驶证并追究刑事责任。其中驾龄最长的32 年,最短的不足1年;年龄最大的63 岁,最小的仅19岁。到目前为止,全省共有5377 名终生禁驾人员。

皖公宣  新安晚报 安徽网 大皖客户端 记者陈牧

链接  免费时间快结束  可以先下高速再上去

2018 年国庆长假从2018 年10月1 日开始至10 月7 日结束,高速公路在此期间对7 座以下(含7 座)载客车辆将免收通行费。合肥交警建议广大司机,因为免费通行时间以车辆驶离高速出口时间为准,如果免费时间即将结束,还没到达目的地,建议从就近出口下高速,重新拿卡后再上高速。

另外,合肥交警还提醒,合肥市域范围的高速易堵点位主要集中在金寨路道口、包河大道道口、蜀山道口、半汤道口;众兴、陈埠服务区;小西冲枢纽。另外,绕城高速下穿高铁南站工程施工段、芜合高速改扩建施工段、合安高速改扩建施工段、合宁高速改扩建施工段也较易陷入拥堵。

合交宣 新安晚报 安徽网 大皖客户端 记者陈牧

责任编辑:张大为
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明