安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

九华山景区门票价格下调 俩景点向游客免费开放

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报  安徽网  大皖客户端讯  9月28 日0时起,九华山景区门票价格由旺季的190 元/人下调为160元/人。受此影响,预计今年国庆假期上山游客较往年会有所增加。据悉,当游客人数接近最佳日承载量(5 万人/日)时,景区将会启动相应预警机制。

根据国家旅游局《景区最大承载量核定导则》,通过相关机构核定,九华山景区客流最佳日承载量为5 万人/日,最大日承载量为9万人/日。一旦客流超过相应数字,景区将适时启动预警机制。当景区游客量达到最佳承载量的80%时,将启动黄色预警;达到90%时,会启动橙色预警;达到100%时,将会启动红色预警。

一旦预警机制启动,景区各部门将全力以赴按预案要求,采取各种措施限流分流、确保畅行。此外,国庆黄金周到来之际,九华山风景区管委会再次对外发布“利好”消息:自2018年9月28日0时起,九华山风景区花台景点和地藏圣像景区内明堂(大佛像)景点将对所有游客免费。此后,前往花台景点且不进入核心景区的游客,需携带本人居民身份证在该景点服务窗口领取免费参观券;对于地藏圣像景区内明堂(大佛像)景点,游客可凭本人居民身份证免费进入;凡购买地藏圣像景区门票的,可进弘愿堂游览。需要说明的是,由于上花台景区没有步道,游客仍和以前一样须购买索道票上下山。

新安晚报  安徽网  大皖客户端 记者朱春友

责任编辑:张大为
文章关键词: 华山景区门票价格下调
您可能感兴趣的文章

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明