安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

休假时遇车辆着火 消防队员赶紧扑救

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 10 月7 日上午11 时许,在阜阳市清河路与阜南路交口,一辆满载货物的电动三轮车在行驶中突然起火,途径此处的池州市消防支队阜阳籍士官毕艳东见状,立即把孩子交给别人照看,从附近商铺借来灭亡器快速冲上前去,与车主等人一起奋力将火扑灭。

据悉,事发前毕艳东和已退役的战友王震同行,事发时王震刚好去附近店面办事了。“等我过来找他时,发现他正在救火,孩子交给附近一商店老板看管。”昨天下午,王震告诉记者,事后他向交警部门请求调取了现场视频。视频显示,事发路段位于路口一角,事发时失火的电动三轮车上满载货物,现场有大量浓烟且火势较大。

10 月9 日下午,毕艳东告诉记者:“事发当天我正在老家休假,当时是出去办事刚好路过那地方,看到三轮车着火后烟雾弥漫,火势很大,我意识到必须赶紧帮忙处理。”毕艳东介绍说,当时他赶紧将孩子交给附近商店店主帮忙照看,然后从另一店铺借来灭火器去灭火,在另一名热心人和车主的共同努力下终于将火扑灭。由于扑救及时,失火车辆部分受损,但车上货物并未受损,“事后老人直接将车推走了。”

记者了解到,毕艳东是阜阳市颍东区老庙镇人,2007 年12 月入伍,一直在池州市消防支队服役,现任池州市贵池区消防大队贵池中队装备技师,此次是回老家探亲休假。“当时也顾不上想太多,看到火情就冲上去了。保护人民群众生命财产安全,是我们消防官兵的职责。”10 月9 日下午,毕艳东对记者说。

曾科菘 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者朱春友

责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明