安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

2019年国家公务员考试今天开始报名 在皖招383人

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 2019 年国家公务员考试启动,10 月22 日开始报名。记者了解到,今年将在我省招录383 人,是近五年来数量最少的一次。

根据华图教育统计,今年“国考”全国招考量较去年整体减少了近一半。其中安徽地区招录人数为383 人,共有223 个岗位供考生报考,相比2018 年招录的977 人,人数同比下降了60.8%。这是五年以来“国考”在皖招考人数最少的一次。

从地区来看,合肥市、安庆市、芜湖市、六安市等招录人数相对较多,而淮北市仅招录5 人,竞争更加激烈。其中,在安徽招录最多的仍是国家税务总局安徽省税务局,招录180 人;国家统计局安徽调查总队和中国银行保险监督管理委员会安徽监管局以62 人和42 人分列二三位。在学历方面,今年招考对学历的要求以本科为主。对基层工作年限的要求并不算高,考生可有更多选择。目前,2019 年国家公务员考试公告及职位表已经发布,报考人员可在2018 年10 月22 日8:00 至10 月31 日18:00 登录考录专题网站进行报名申请,公共科目笔试的时间为2018年12月2日。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者吴碧琦

责任编辑:王翠
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明