安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

2019年国考报名接近尾声 安徽最热岗位559人争一职

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 2019年国家公务员考试报名接近尾声,由于今年招录岗位大幅减少,竞争更加激烈。记者了解到,截至10月28日,安徽区域383个岗位,已有1.4万多人报名,最热岗位559人争一职。

根据华图教育统计,截止到 10 月 28 日17时,2019年国家公务员考试安徽地区职位报名总人数为14546人,12207人通过资格审查,2339人待审查;其中4个职位无人报名,8个职位审查通过为零,927个职位资审合格未达到3人;全省目前平均竞争比38:1,25个职位竞争比小于3,最激烈职位竞争比达到559:1。

从报名人数来看,宿州市砀山县气象局防灾减灾科科员职位位列第一,该岗位招录1人,报名人数达到644人,通过审核559人,目前的竞争比达到559:1。排名第二的是芜湖市国家统计局安徽调查总队芜湖调查队业务科室科员(1)一职,招录 2 人,报名人数达到575人;滁州市国家税务总局滁州经济技术开发区税务局科员一职排名第三,招录2人,报名人数达到516人。

不过,目前全省仍有4个职位无人报名,8个职位审查通过为零,927个职位资审合格未达到 3 人。报名较少的职位多集中在气象、海事部门。

据介绍,2019年国家公务员考试的报名时间到 2018 年 10 月 31 日 18 时结束。通过资格审查的,不能再报考其他职位。在10月31 日 18 时前,报考申请尚未审查或未通过资格审查的,可以改报其他职位。10 月 31日 18 时至 11 月 2 日 18 时期间,报考申请未审查或未通过资格审查的,不能再改报其他职位。公共科目笔试的时间为2018年12月2日。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 吴碧琦

责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明