安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

18名“池州好人”今获池州市集中表彰

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

16

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  11月7日下午,2018年三季度池州好人新闻发布会暨池州好人看石台活动在石台县牯牛降景区龙门山庄举行。发布会现场集中发布了18名荣获“池州好人”荣誉称号的先进道德典型名单。池州市文明办、市政府新闻办、市旅发委等相关部门及石台县各界上百人参加了当天的发布会。

当天的发布会上,2018年三季度池州好人分为敬业奉献、诚实守信、见义勇为、助人为乐、孝老爱亲五个类型依次发布。这18名池州好人分别为:7月池州好人王菊荣、孔艳、张爱六、郑海平、徐子娇、万冬梅;8月池州好人方良平、贺磊、卢清、王国平、程谦和、郭满兰;9月池州好人:李长龙、王开正、胡为政、刘金亮、陈远义、任红伟。

发布会结束后,池州好人看石台活动也同时开展,石台牯牛降景区、蓬莱仙洞景区和醉山野景区分别向三季度池州好人们送上礼遇卡,邀请他们未来一年内免费游览景区。此外,池州市还在政治上礼遇、生活上关心“好人”,今年以来已确定4家承办银行为100名道德典型授信2229万元。

近年来,池州市高度重视思想道德建设,着力打造“尚德之地、好人池州”品牌。2013年以来,该市共开展道德讲堂活动1600余次。截止目前,池州已涌现出1名全国道德模范,1名全国道德模范提名奖、14名安徽道德模范、80名池州市道德模范,131名最美池州人,43名中国好人,88名安徽好人,302名池州好人。美丽池州正在绽放别样的道德风采。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 朱春友

责任编辑:张大为
文章关键词: 池州好人
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明