安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

芜湖万达立体车位太小遭吐槽 现已开始拆除

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 芜湖万达写字楼为方便业主停车,购买了立体车位,将地下停车场原本500个车位扩充到1000 多个,结果车位较小车辆进出不便,遭到不少业主的吐槽(详细请点击)。新闻报道后,万达有关部门表示他们在听取业主意见后,决定是否拆除。昨天上午,芜湖万达写字楼几位业主联系记者,称万达广场二期地下停车场安装的立体停车位已开始拆除,近期将全部拆除完毕,恢复原状。

资料图片

资料图片

装立体车位遭反对

今年3 月,芜湖万达集团在万达广场二期地下停车场,安装了数百个立体车位,将原本500 多个车位变成了1000 多个。不过,由于车位过道较窄,立体车位较小,使得车辆进入立体车位非常困难。绝大多数车辆只好停在立体车位的过道边,使得通道变成了单车道,给通行带来了极大不便。部分业主联系了万达写字楼的物业公司,要求物业将立体车位拆除。物业公司联系了芜湖万达相关负责人,并将申请拆除立体车位的报告交给了芜湖万达。芜湖万达方面回复称,如果要拆除立体车位,必须要2/3以上业主同意才可以拆除。

一位业主告诉记者,芜湖万达项目方在听取业主意见后,拆除了部分影响通行的立体车位,但整个停车场立体车位仍然存在,影响了业主停车。物业公司表示,他们将征求业主意见,在同意拆除的业主人数达到2/3 后,便开始拆除立体车位。

立体车位开始拆除

昨天上午,记者来到万达写字楼地下停车场。在现场,记者看到原先停在过道上的车辆不见了,整个停车场显得很空旷。在一处停车位前,记者看到一张粉红色纸张写着“正在施工禁止入内”的告示,地上堆放着拆下来的停车位材料,好几辆铲车正将这些材料运出去。

车主李先生说,以前他停车十分困难,有时找不到车位,又无法将车停在搭建的立体车位上,只好将车停在过道上,结果又和其他车主产生矛盾。“幸亏我就在楼上上班,车窗上放了电话,一旦有车主打电话,我立马下楼处理。”

物业公司人员表示,写字楼原本是为了解决业主停车难的问题,结果遭到业主反对。物业工作人员登门发放表格,在征求大多数业主意见后,开始拆除立体车位,目前已拆除3/4 的车位。

新安晚报 安徽网 大皖客户端见习记者 孙芮

责任编辑:陶娜
文章关键词: 立体停车位 拆除完毕 恢复
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明