安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽省首届地震科普大会在滁州召开

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

QQ图片20181109190310

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 11月8日至9日,省地震局、省科协、省教育厅、滁州市政府联合在滁州召开全省首届地震科普大会。省地震局局长刘欣作大会主报告,省科协副主席魏军锋、滁州市政府副市长张祖武分别致辞。各市级地震部门主要负责人及相关代表参加会议。

11月8日,省地震局张有林副局长和省科协副主席魏军锋主席代表两家单位就共同推进地震科普和学会工作签订合作框架协议。

双方依照“优势互补、资源共享、注重实效、合力科普”的原则,统筹利用双方优势资源,在打造科普联盟、拓展科普传播渠道、共建联合科普活动平台、加强科普基础设施和科普人才队伍建设、提升防震减灾科普作品创作和推广能力等方面开展长期合作。

刘欣强调,要加大防震减灾科普力度,创新防震减灾科普传播方式,推进防震减灾科普“互联网+”,加强新媒体科普资源创作与开发,积极开展防震减灾科普信息化研究,实现防震减灾科普分众传播和精准推送。

会议期间还举办了防震减灾科普展、防震减灾科普示范基地和学校颁奖仪式、防震减灾科普学术交流、《我要去远方》集中观影等活动。

吴雯雯 汤培亮 新安晚报 安徽网 大皖客户端 记者 项磊 见习记者 韩诚

责任编辑:张大为
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明