安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

蚌埠:买个车位“太苗条” 业主爬天窗下车

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报   安徽网  大皖客户端讯   日前,蚌埠市新地城市广场二期的业主反映称,小区地下车库的车位太“瘦”了,想把车停进去太难了。

2

车位太小,车主只好如此停车。

11月18日下午,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者在该地下停车场看到,与一般停车位相比,这里的车位明显属于“瘦身”版,有业主干脆把车横在了两个车位上。记者注意到,在一排三个车位中,当两边停上车后,中间的车位勉强把车停进去后,驾乘人员只能把门打开一条缝侧身挤出来。采访中不断有业主表示,每次回家停车都会担心会不会碰到旁边的车,一位业主更是告诉记者,他曾看到有人实在无法下车,干脆从天窗爬了出来。这些车位到底多宽呢?业主现场测量发现,大部分车位的宽度在2.1 米左右,有的竟然不到2米。

据业主们介绍,车位都是一两年前购买的,当时开发商并没有告知车位的大小。车位陆续交付时,业主们才发现车位宽度偏窄,停车成了难题。现在,业主们的要求也很简单——重新按照“正常标准”划车位。

记者从管理新地城市广场二期的安徽新地锐意物业服务有限公司了解到,多名业主的确反映了车位偏窄的现状。一位工作人员告诉记者,接到反映后他们到现场进行了核查,得出的结果与业主们所描述的基本一致。目前,新地锐意物业服务有限公司已经把情况反映给了开发商,具体解决方案还需开发商来落实。

作为开发商的蚌埠新地城市广场渠道主管王守义说,业主反映的停车位宽度不够的情况基本属实,新地城市广场二期地下车库的停车位大部分是偏窄的。在接到业主投诉后,11 月15 日,他们已经与业主达成协议,将联合工程部与设计部在两周内给业主一个满意答复。由于大部分停车位不符合规范,新地城市广场方面将进行统一整改。具体整改办法,还需等详细方案出来后才能给出答复。

汪快乐  新安晚报   安徽网  大皖客户端记者   摄影报道

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明