安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

“让福彩的爱,伴你回家过年”活动再度温暖启程

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

fucai

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 转眼间,2019年的脚步逐渐临近。每个在外读大学的学子,回家的心也更加迫切。不管回家的路再长,再远,那也是心中最美的路,因为家里有父母的关爱,有可口的家乡饭菜。然而,对那些离家苦读的寒门学子来说,因为贫困,回家的路充满辛酸和坎坷。自2006年以来,安徽省福彩中心和新安晚报连续举办“让福彩的爱,伴你回家过年”公益活动,每年温暖数百名贫困学子的回家路。从今日起,第11届“让福彩的爱,伴你回家过年”活动再度温暖启程,600个名额,每人1000元的回家路费,让福彩的爱心陪伴贫困学子们平安回家。

接受资助的贫困学子留言。

接受资助的贫困学子留言。

339176

往届爱心路费发放现场。

连续十多年

福彩温暖万里回家路

从合肥到西藏,一路跋涉几千公里,这是西藏女孩拉姆次仁的回家路。拉姆次仁一家四口,母亲身体不好,不能过度劳累,父亲放牧赚钱,供养她和哥哥上大学。路途遥远,家庭贫困,她一年只能回家一次。每次想到家中的藏粑、酥油茶,她心里是暖暖的,又是酸酸的。

从济南到合肥,600 多公里的火车旅途,是“瓷娃娃”杜亚倩的回家路。杜亚倩身患脆骨病,父母下岗,60平米的房子里挤着一家8口人。为了积攒家与学校的往返路费,她还在街头冒着寒风,售卖自己制作的手工艺品。

从合肥到砀山,400 多公里的路途,是砀山女孩党花的回家路。党花母亲早逝,父亲干瓦工辛苦将她抚养大。从高中开始,她每年寒暑假都会出外打工,挣下一学年的学费。在合肥读大学后,她在学校附近的一家小餐馆刷碗挣钱,一小时 10 元。

像这样家庭贫困却自强不息的寒门学子,还有很多很多……从2006年开始,安徽省福彩中心和新安晚报连续十多年举办“让福彩的爱,伴你回家过年”公益活动,直接资助了 3977 名贫困大学生爱心路费。爱心不仅浸润贫困学子们的心田,激励他们更加发奋学习,还形成强大的合力,让社会变得更加和谐、温暖、友爱。

600个名额

贫困学子今起可报名

一直以来,安徽省福彩中心践行“扶老、助残、救孤、济困”的发行宗旨。“让福彩的爱,伴你回家过年”活动给予了贫困生一个冬日里暖和的梦想,给予了社会一份力量的传递,让更多的人关注贫困学子,关爱身边需要帮助的人。

十多年来,“让福彩的爱,伴你回家过年”活动已经成为全国媒体和社会各界公认的一项品牌公益活动,推动了社会福利和公益事业发展,实现了习近平总书记提出的“全面小康,一个都不能少”的精准扶贫理念,通过爱心路费,精准帮助贫困学子,为他们家庭减负,实现了精准扶贫,为构建美好安徽做出了贡献。

青春的面庞,闪现着未来的希望。从今日起,安徽省福彩中心和新安晚报联合举办第11届“让福彩的爱,伴你回家过年”公益活动再度温暖启程,600个名额,每人1000元爱心路费,让福彩的爱心陪贫困学子们平安回家。

需要帮助的学子们可以拨打热线 962000 报名。安徽籍寒门学子或在安徽读书的外地学子都可以报名参加。特别提醒的是,我们资助的原则是孤儿和单亲家庭优先。每年报名学子达数千人之多,为了让爱心路费送到最需要帮助的同学手中,请学子们报名时信息尽量详细,并确保真实。工作人员对报名信息进行核实后,再确定资助名单。 如果审核通过,确定资助的学子们还要提供学校或户籍所在地街道/乡镇提供的贫困证明、身份证原件复印件、学生证原件复印件,我们将会分批把爱心路费发放到学生手里。

程果仪 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 钟虹

责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明