安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

赞!安徽淮北推进资源枯竭城市转型 被国务院通报表扬

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 近日,国务院公布了第五次大督查发现的典型经验做法,我省淮北市在“积极扶持新兴产业,促进资源枯竭城市转型”方面成绩突出,受到国务院通报表扬。

2009年,淮北、铜陵市列入国家第二批资源枯竭型城市转型试点,跻身全国67个资源枯竭城市转型试点。截至目前,2市分别获得中央财政一般性转移支付资金50.11亿元、24.62亿元,专项用于社会保障、环境保护与生态治理、矿山地质环境生态修复、公共基础设施建设和棚户区改造等方面。在国家资源型城市绩效考核中,铜陵市连续四年优秀,产业转型升级工作两次受到国务院大督查通报表扬。

下一步,省发展改革委将抓住国家继续支持资源型城市转型发展的政策机遇,以实施省五大发展行动计划为抓手,坚持改革创新,着力加快新旧动能转换,培育壮大接续替代产业、保障和改善民生,治理恢复生态环境,积极探索各具特色的转型模式。力争到2020年,铜陵、淮北市资源型城市转型方面的的突出矛盾和问题基本得到解决,可持续发展能力显著增强,转型发展任务基本完成,成为引领其他各类资源型城市转型发展的典范。  

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者

原标题:我省资源枯竭城市再获国务院通报表扬
责任编辑:陶娜
文章关键词: 经验 做法 资源枯竭
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明