安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

女大学生选择做环卫工:看到道路整洁 心里满足

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

女大学生选择做环卫工:看到道路整洁 心里满足

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 提起环卫工人,很少有人想到“90后”“大学生”。不过,淮北街头一名眉眼含笑的年轻环卫工人,引起不少市民注目。25岁淮北姑娘陈含笑两年前从池州职业技术学院毕业。出于对环卫工作的热爱,她今年4月在淮北一家保洁公司应聘成为环卫工人,每天开电动扫洗车沿着淮海东路来回清扫。“职业选择不必追求‘高大上’,自己热爱就好,每次看到道路清扫地整洁干净就很满足。”陈含笑说保洁工作是一门“技术活”,希望能成为环卫工作“多面手”。

求职不必“高大上”

2016年7月,陈含笑从池州职业技术学院建筑工程管理专业毕业。当初考虑自己的兴趣,她没有从事和本专业有关的工作。随后,她在合肥一家公司当了一年多的客服。今年4月,她看到淮北一家保洁公司发布招聘启事,应聘成为保洁工人。

陈含笑的选择引来一些朋友的不解,就连保洁公司柏经理都有些诧异。“年轻人很少愿意冒着严寒酷暑在马路上做环卫工作。我当时也不太相信她能坚持下来。”柏经理称。对于外界的一些质疑,陈含笑说,遵从自己内心选择,会用行动坚持这份热爱。“每个人的选择不同,可以不选择高大上的职业,只要做自己喜欢的事,感到有成就感、有幸福感就好。”陈含笑每次看到道路整洁,内心总会感到满足。“每个行业都能做出一番成绩,并不是大材小用。”陈含笑告诉记者,从事环境卫生工作,对她来说能实现自我价值。

上一页 1 23下一页
责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明