安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

“让福彩的爱,伴你回家过年”报名截止 近900名学子参加

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

timg

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 连日来,全国各地气温骤降,但寒冷的天气挡不住由安徽省福彩中心和新安晚报联合举办的第11届“让福彩的爱,伴你回家过年”公益活动温暖开展。截止到 12 月 10 日,有近900 名贫困学子报名参加。“让福彩的爱,伴你回家过年”温暖人心,让贫困学子们在这个冬天不再寒冷。

爱心路费是回家希望

也为父亲积攒看病钱

去年,家住庐江县同大镇的陆军考入安徽财经大学,在校读书的她常常挂念家中残疾的父母。陆军母亲身材矮小,身高仅1 米。父亲天生视力不好,最近两年,因两千多度的近视,再加上白内障 ,一只眼睛已经看不见,另一只眼睛仅能感受到微弱的光。“因为父母残疾,家里收入来源主要是低保和残补。”陆军告诉记者。

从小到大,陆军几乎从不让父母操心她的学业。从大一开始,她一边读书一边找兼职赚生活费。陆军说,今年秋季开学她一天卖出去8张手机卡,非常开心。那一天,她把大一、大二男女生所有宿舍的门都敲遍了,有的宿舍还去了好几趟。虽然辛苦,但想到能赚取生活费,她就不感觉累了。

从蚌埠到庐江并不远,陆军寒暑假回家通常花费 21.5 元(学生票),先从蚌埠火车站坐火车到合肥,然后坐大巴到三河古镇,再转公交到家。陆军说,她早上 6 点多从学校出发,辗转到家已是傍晚。为了节省费用,她从不坐高铁动车。

前几天,陆军看到由安徽省福彩中心和新安晚报联合举办的第 11 届“让福彩的爱,伴你回家过年”公益活动时非常激动,希望能申请到爱心路费,“如果我能申请到这笔爱心路费,不仅帮助我解决回家路费问题,多出来的几百块钱还可以用作爸爸看病的钱。它是我们全家美好的希望。”

活动报名已经截止 

近900名学子参加

冬日寒意袭人,很多地方已飘起雪花,但有福彩的爱相伴,回家的路温暖同行。今年,安徽省福彩中心继续出资60万元,资助600名贫困学子,为每人提供1000元回家路费。其中490个名额由部分高校推荐,另 110 个名额通过本报报名产生。截止到12月10日,300多名学子通过本报报名。

在此,本报记者特别提醒,请所有报名学子保持通讯畅通。目前工作人员正在对所有报名信息进行整理和审核,资助原则是孤儿和单亲家庭优先,如果审核通过,将会分批联系贫困学子到合肥领取爱心路费。届时,确定资助的学子们还要提供学校或户籍所在地街道/乡镇提供的贫困证明、身份证原件复印件、学生证原件复印件。春节的脚步越来越近,希望选出真正需要帮助的、贫而有志的学子,帮助他们圆了回家梦。

程果仪 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 钟虹

责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明