安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

豆芽“有毒”活鱼“喂药” 这些不合格食品你买过吗?

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 昨天,我省公布新一期食品安全监督抽检信息,在抽检的13 类食品673 批次样品中,检出15 批次食品不合格,其中,食用农产品成“重灾区”。目前,不合格食品均已下架、召回。

豆芽“有毒”活鱼“喂药”

本次共抽检了13 类食品。其中,保健食品36 批次,粮食加工品43 批次,乳制品16 批次,薯类及膨化食品35 批次,特殊膳食食品6 批次,均全部合格。茶叶及相关制品31 批次,合格30 批次;酒类45 批次,合格44批次;肉制品47 批次,合格46 批次;食用农产品190 批次,合格184 批次;蔬菜制品33 批次,合格32 批次;糖果制品63 批次,合格62 批次;调味品73 批次,合格72批次;饮料55 批次,合格52 批次。

食用农产品6 批次不合格,分别是霍邱县城关镇家之都超市双湖路店经销的黄豆芽、绿豆芽(生产日期/批号:2018/9/27),均检出4-氯苯氧乙酸钠,标准规定为不得检出;颍上县慎城镇颍阳路农贸市场马典刚经销的鲫鱼、鳊鱼(生产日期/批号:2018/10/11),颍上县刘俊英商店、颍上县慎城镇颍阳路农贸市场李成远经销的鳊鱼(生产日期/批号:2018/10/11),均检出恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)超标。

喝这些饮料会“闹肚子”

饮料3 批次不合格,分别是宿州市清秀食品有限公司生产的龙古山泉(生产日期/批号:2018/9/6),铜绿假单胞菌超标;合肥本元医药科技有限公司生产的益风固体饮料(生产日期/批号:2017/8/22),合肥经济技术开发区全好超市经销的,标称安徽乐哈哈食品有限公司生产的蜜小桃(水蜜桃味饮料)(生产日期/批号:2018/5/6),均检出菌落总数超标。

茶叶及相关制品、酒类和肉制品各有1 批次不合格,分别是和县万客隆百货食品商贸有限公司经销的御江堂黄山毛峰(生产日期/批号:2018/3/10),氧乐果超标;黄山区汤口镇寨西叶波大润发惠民店经销的,标称安徽万生源保健饮品有限公司生产的青梅酒(生产日期/批号:2017/3/12),检出糖精钠(以糖精计),标准规定为不得使用;舒城县杭埠镇精品生活超市经销的,标称安徽香泽源食品有限公司生产的泡椒凤爪(酱卤肉制品)(生产日期/批号:2018/6/8),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)超标。

蔬菜制品、糖果制品和调味品同样检出各有1 批次不合格,分别是广德县世纪华联超市小家电柜台经销的,标称宁国市通国天然食品有限公司生产的笋衣(生产日期/批号:2018/4/5),二氧化硫残留量超标;安徽吉思尔生物科技有限公司生产的肾宝(压片糖果)(生产日期/批号:2018/5/9),胭脂红、相同色泽着色剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和均超标;安徽谷丰食品有限责任公司生产的黄酒型料酒(生产日期/批号:2018/9/15),检出苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计),标准规定为不得使用。

石跃新 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 叶晓

责任编辑:陶娜
文章关键词: 豆芽 不合格 饮料
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明