安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

“让福彩的爱,伴你回家过年”首批爱心路费发放

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

timg

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 1000元,对有的人来说,可能是一餐饭、一双鞋、一件衣服……但在上海电力学院学生张翔心里,这是母亲清扫马路近半个月的工资;在安徽科技学院学生张川心里,是爷爷奶奶好几个月的低保收入。

自安徽省福彩中心和新安晚报联合举办第11届“让福彩的爱,伴你回家过年”公益活动开展以来,受到社会广泛赞誉。1000元爱心路费,对贫困学生来说,不仅是回家过年的希望,更是注入他们心田向上向善的正能量。26日,第一批福彩爱心路费发放仪式将在中国科学技术大学举行。目前工作人员正在对报名信息进行审核、整理,后期将通知确认资助的贫困学生,分批到合肥领取爱心路费。

众人点赞公益活动

“‘让福彩的爱,伴你回家过年’公益活动充满正能量。”吴辰华是金寨县大畈村党支部第一书记、安徽农业大学驻村扶贫工作队队长,他看到活动后,专门与本报联系,“山里的学生考上大学不容易,如果能申请到爱心路费,不仅帮助他们解决了回家路费问题,还减轻了家庭负担。”

“做公益就是好事情,安徽省福彩中心和新安晚报十多年如一日坚持举办这项公益活动,非常难得,让人感动。”合肥市蜀山区青阳路社区党委副书记夏玉进也不由得夸赞。

合肥市龙居社区、科企社区等单位负责人也纷纷点赞“让福彩的爱,伴你回家过年”公益活动。还有很多贫困学生、家长致电本报关注活动进程,“不管能不能获得资助,这个活动都让人感到很温暖,人间自有真情在,社会充满爱。”

爱心路费分批发放

春节是中国最隆重最核心的节日,着各种美好、温情和喜庆。科技大学就读的苏文普来说,回家过年,但是否回家还是一个问号,“我母亲患有甲亢,父亲种地,今年水稻欠收价格下跌,可能成本都没收回来。我家在巢湖农村,每次回家路费都要好几百元,花费太大了。”

在中南林业科技大学就读大四的袁路明,这些年回家的次数也是屈指可数。“我母亲有哮喘,父亲60多岁了还要种地干活。我大学四年的学费都是助学贷款,寒暑假我都去做兼职,就是不想给家里增加负担。”

还有上海电力学院的学生张翔,安徽科技学院的学生张川……1000元的爱心路费,对这些贫困学生来说,不仅仅是回家过年的希望,更是注入他们心田向上向善的正能量。春节的脚步越来越近了,目前工作人员正在抓紧对所有报名信息进行审核、整理。26日,第一批福彩爱心路费发放仪式将在中国科学技术大学举行,后期工作人员将陆续通知确定资助的大学生,分批到合肥领取爱心路费,为此请所有报名学子保持通讯畅通,以便及时联系。

周先荣 孙薇 王薇 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 钟虹

责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明