安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽未来几天迎两轮雨雪 空气质量将逐渐转好

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报、安徽网、大皖客户端讯   据气象部门消息,昨天对于我省来说可谓“阴霾的一天”——全省大部地区出现轻度到中度污染。预计4 日到5 日、8 日到9 日,我省将先后有两轮降水。经过两轮雨雪的“洗礼”,我省空气质量将有一定程度改观。

昨天,全省多云转阴天,气温缓慢爬升。截至16 时,最低气温:合肥以北-2℃~1℃,合肥以南0℃~2℃,最低为萧县-6.0℃;省城合肥为1.5℃。

气象部门预计,未来几天全省将先后有两次降水过程,其中4 日~5 日淮北部分地区和大别山区有雨夹雪或小雪。具体预报:4日,全省阴天。淮北部分地区有小雨或雨夹雪;淮河以南有小雨,江南部分地区中雨,其中大别山区有小雨或雨夹雪。5 日,全省阴天。淮北地区中北部和大别山区有小雨转雨夹雪或小雪,部分地区中雪;江淮之间南部和江南有小雨;其他地区有雨夹雪或小雨。6 日,江北阴天转多云,江南阴天。降水消停两天,然后卷土重来——8 日开始,全省将再次迎来降水过程,其中9 日江南部分地区中雨。

不过,气象专家提醒,由于本轮冷空气较弱,降水的雨雪相态还存在很大的不确定性。降雨和降雪可能会给公众出行带来不少麻烦,但也会带来一个利好,那就是空气质量的改善。受北方冷空气前沿污染物输送影响,昨天我省大部地区出现轻度到中度污染,淮北达到重度污染。未来几天,在降水对雾霾的沉降作用下,我省空气质量将逐渐转好。

张小雅  程果仪  新安晚报  安徽网  大皖客户端记者  赵明玉

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明