安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

老人看病丢包内有现金5400元 好心人拾到后归还

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 铜陵市义安区一村民乘公交去医院途中,拾到一只装有5000多元现金的皮包后,拨打了报警电话寻找失主。铜陵市公安局义安分局接到报警后,辖区两个派出所民警合力寻找,最终物归原主。

1

1月1日下午,铜陵市义安区西联镇村民裴某乘坐34路公交车到第五人民医院看望待产的儿媳妇,途中发现旁边的座位下有一只女士黑色皮包。裴某观察发现,公交车到了终点站后,仍无人将包拿走。于是裴某将皮包拾起,一路小跑到医院,让儿子王某拨打报警电话。

接到王某报警后,铜陵市公安局义安分局五松派出所民警迅速来到医院,经现场清点,共有现金5400元、会员卡三张。民警根据会员卡信息逐一拨打电话,但一时无法查到失主信息。细心的民警发现,其中一张会员卡为义安区西联镇某大药房的卡,结合失主丢失钱包乘坐的公交车线路,民警判断失主是西联镇人,于是向西联派出所求助。

果不其然,1月2日上午,西联镇66岁的失主袁某某在发现皮包不见后向西联派出所求助,通过民警核查,1月1日裴某捡到的皮包正是袁某某丢失的。随后,西联派出所民警驱车来到五松派出所将皮包领走,交给了失主袁某某。

据袁某某介绍,1月1日下午,他和老伴带着孙子乘坐34路公交到第五人民医院看病,上车后便将皮包放在自己的座位下,途中因为孙子吵闹,两老口一心哄着孩子,将注意力一直放在孩子身上,直到下车时,也未想起将放在座位下的皮包带走。

张诗学 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 王吉祥

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明